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​

L’INTERMEDE

DU COACHING NUTRITIONNEL

De l’inspiration, des outils

…et un  brin de  provocation ! 

Ce qu’il faut savoir,
ce qu’il faut savoir faire

​

Mieux communiquer, ce n’est donc pas en dire plus. C’est dire mieux.
C’est parler juste.

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Les 3 compétences  essentielles :

 

Connaître les particularités de chaque profil :
Ce qui le motive, ce qui le freine, ce qu’il attend d’une relation thérapeutique.

 

Savoir les détecter rapidement :
Par l’écoute, par l’observation, par quelques questions bien choisies.

​

Savoir adapter ses mots, ses  
arguments, ses conseils  en fonction des attentes et du comportement de la personne en face et non plus en fonction de ses propres préférences ou des diktats officiels.

C’est ce qui permettra une communication fine, souple, stratégique :

- celle qui parle au cerveau émotionnel
  et au cerveau rationnel.
- celle qui évite les discours
  inefficaces.
- celle qui touche.

 

Et qui transforme.

***

J

Seconde partie :

​

LA BOITE A OUTILS DE LA COMMUNICATION

Des outils précis.
Car pour apprendre à bien communiquer Il faut des connaissances solides et une méthodologie rigoureuse.

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Comprendre les bases neurologiques

Les deux hémisphères  cérébraux
et leurs spécificités


Les 3 niveaux cérébraux :

  • Reptilien : instinct, survie, automatismes

  • Limbique : émotion, mémoire affective

  • Cortex : réflexion, logique, anticipation

​

Le modèle HBDI
(Herrmann Brain Dominance Instrument)

​

4 profils :
cortical gauche
limbique gauche
cortical droit,
limbique droit 

​

4 spécificités différentes
4 types de caractère
4 style d’apprentissage
4 manières d’aider
4 manières de travailler 

​

Les indices d’identification visuelle 
de chaque profil


Les questions d’identification
de chaque profil

 

Adaptation des argumentaires des  principaux types de programmes alimentaires  à chaque profil
 

Adaptation des profils à l’encadrement et à l’environnement professionnel.

​

***

​

Toutes ces connaissances font partie du module Communication. 

A découvrir :

en  formation thèmatique privée en ligne 

ou dans le cadre du Master de Coaching nutritionnel 

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