AIDER A GERER LES  EMOTIONS 
 

POUR AGIR SUR LE DECLENCHEMENT
DES BOUFFEES EMOTIONNELLES
POUR DECODER LE MESSAGE DES EMOTIONS
POUR METTRE LES EMOTIONS
AU SERVICE DE SON OBJECTIF 
 

Le pouvoir des émotions positives fait partie depuis bien longtemps des techniques de motivation. Tant au niveau sportif qu'au niveau des entreprises.

 

Adapter et enseigner ces techniques qui ont fait leur preuves dans le domaine spécifique des changements nutritionnel permet d'atteindre plus facilement son objectif.

Mais face à l'émotion négative qui survient, il faut aussi savoir agir. Immédiatement , discrètement. N'importe où , n'importe quand, avec des gestes simples et basiques, des gestes de survie.

L'Institut de coaching nutritionnel propose des outils, adaptés aux problèmes nutritionnels, faciles à apprendre pour le thérapeute, faciles à enseigner. Et issus de techniques reconnues.

PROGRAMME GENERAL DE LA FORMATION 

Cours N°1 :
Comprendre les émotions: structure du cerveau, formation des émotions, cheminement de l'information et incidence sur la nutrition, plasticité neuronale et choix nutritionnels

 

Cours N° 2 et 3 :
quelques outils concrets de gestion de l'émotionnel issus de la Méthode Vittoz, des Mouvements Oculaires, de la Cohérence Cardiaque, et des 4 R du Dr Prof. Jeffrey M. Schwartz de l'UCLA qui permet de désamorcer les verrouillages cérébraux responsables des conduites répétitives

 

Cours N° 4 :
Le respect des consignes alimentaires : émotionnel ou pas ?

Inventaire, particularités et solution des diverses sources de défaillance :
Les facteurs physiques et physiologiques (déficience du noyau caudé , résistance à la leptine, facteurs hormonaux )
les facteurs émotionnels  ( cécité kinesthésique, compensations, croyances, éducation,  auto limitation, information inadaptée ou absente

 

Cours N° 5 :
La communication : pour un travail thérapeutique de qualité. Le HBDI pour que la communication corresponde aux attentes de son interlocuteur. 

 

Cours N° 6 :
L
a motivation: pour effectuer un réel changement Les composants de la motivation à court, moyen et long terme

 

Cours N° 7 :

L'accompagnement : pour intégrer les consignes Les stratégies d'apprentissage et de challenge pour créer des automatismes supérieurs aux réflexes qui ont contribué à la prise de poids Les démarches rigides à éviter et par quoi les
remplacer ? 

Cours N° 8 :
Les causes fréquentes de déséquilibres émotionnels.

Prise de conscience des attitudes sources d' émotions:  inadéquation des valeurs et des règles,  messages contraignants

Cours N° 9 et 10 :
Le stress et l'émotionnel : retrouver le contrôle de sa vie

Etat émotionnel exacerbé, le stress gêne, voire empêche, toute décision rationnelle et recherche personnelle des solutions, créant la sensation d'un accablement paralysant et d'une perte de contrôle de sa vie…

Connaître le stress, ses raisons.
Quelques outils de gestion du stress : la définition des priorités ,leur hiérarchisation, la délégation, la gestion du temps

La consolidation émotionnelle à long terme : pour éviter les yoyos.

• l'attitude de questionnement
• les stratégies de récupération nutritionnelles
• les ancrages pour se resituer dans son objectif.

DUREE, PRIX, INSCRIPTION 

12 sessions de 2 heures

Dates à choix.

Prix: € 900.-.--(ou 12 fois 75 €)  

Informations complémentaires et inscription : 
par téléphone au

+33(0)986 22 67 38 ou

+41(0)797 33 92 07
ou par e-mail à l'adresse :

icngsch@gmail.com

COPYRIGHT 2019 INSTITUT DE COACHING  NUTRITIONNEL

  • b-facebook
  • Twitter Round
  • b-googleplus

© 2019 par Institut de coaching nutritionnel  et de gestion du stress