LES OUTILS DE GESTION DU STRESS : 

  • POUR EVITER LES DESEQUILIBRES

       PSYCHOLOGIQUES ET  PHYSIOLOGIQUES

  • POUR AMELIORER LA QUALITE DE SA VIE

  • POUR EVITER LA DEGENERESCENCE ACCELEREE

Qualifié de fléau, le stress agit à petit feu par un dérèglement progressif provoquant:

  • des états pathologiques (prise pondérale, baisse  de l’immunité,   insomnie, fatigue,  problèmes    cardio-vasculaire etc..) :

  • un vieillissement accéléré

  • des états psychologiques tels que l'anxiété, perte de confiance en    soi, perte de concentration, hypersensibilité, émotivité excessives, etc..), source de nombreuses compensations alimentaires.

La gestion du stress occupe donc une place de choix dans la conduite et la réussite des changements de comportements alimentaires, par l'apprentissage et la mise en pratique d'outils appropriés.

Issus des techniques de gestion émotionnelles et du coaching de motivation, ces outils permettent de gérer les éléments stressants et de reprendre ainsi la direction de sa vie .

 

Et d'adopter une attitude nutritionnelle axée sur la correction des déséquilibres causés par le stress souvent cause des prises pondérales. Faute de quoi les changements s'avèreront difficiles. A court, moyen et long terme.

PROGRAMME DE LA FORMATION 

Cours 1 :

Les mécanismes  du stress

Connaître, qualifier et quantifier le stress
Le stress et le système neveux
Les phases du stress et l’importance de leurs conséquences physiologiques et psychologiques.

Le rôle et l’importance des émotions dans la création ou le maintien d’un état de stress (neurologie de base, formation des émotions et rôle limitant).

Conséquences concrètes des états de stress dans le suivi nutritionnel. 

Cours 2 et 3:

Apprendre des outils de gestion du stress : 

  • pour reprendre le contrôle de sa vie 

  • pour passer à l’acte sans procrastiner

  • pour limiter instantanément les bouffées émotionnelles destructrices

  • pour conserver un état émotionnel stable

Le questionnement de prise de conscience

Le recadrage 

Intégration de ces nouveaux outils dans les consultations.

Cours 4 et 5:

Adaptation des nouveaux outils  au stress personnel :

  • Causes exogènes : deuil, séparation, aléas économiques et de santé

  • Causes endogènes : réactivité, manque d’objectifs clairs, messages contraignants

  • Gestion du temps défaillante : but des activités, contenu des journées, répartition du temps, délégation.

 

Stimuler la volonté de changement (Spire) 

Utiliser des  formulaires spécifiques 

Intégration de ces outils dans les consultations.

Cours 6 et 7 :
Adaptation des nouveaux outils au stress professionnel: 
Adéquation des objectifs et connaissances,  

Estime de soi,
Reconnaissance,

Principe de Peter.


Organisation du temps professionnel : drogue de l’urgence,

principe d’importance (montre et boussole)
 

Intégration de ces outils dans les consultations.
 

Ces 7 conférences de 2 heures, sont données en direct par une professionnelle de la nutrition qui a passé plus de 20 années en profession libérale et qui y a adapté toutes les connaissances acquises lors de ses formations de Master Coach (Institut International de Coaching de Genève), de Master en PNL, et de Thérapeute Vittoz.

DUREE, PRIX, INSCRIPTION

Modalités de paiement : 

45 euros payable par carte de crédit
via Paypal préalablement à chaque session. 

Inscription :

·         par e-mail (icngsch@gmail.com) précisant

          le thème de la formation souhaitée

          et vos disponibilités.  

·         par le retour de la fiche  Inscription 

·         par téléphone au +33 (0)986 22 67 38 

          pour un contact direct. (en cas de

          non réponse immédiate, laisser

          un message  pour être rappelé).

Prix spécial "Confinement " :
7 sessions de 2 heures  à  45 euros la session au lieu de 75 euros : 

315 euros TTC

Durée de l'offre et processus détaillé 

d'inscription :  

Voir conditions particulières

Ce cursus est reconnu par  les organismes de formation (Datablock) 

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