
SAVOIR DECELER ET
SURMONTER
LES OBSTACLES PHYSIOLOGIQUES,
NEUROLOGIQUES ET
PSYCHOLOGIQUES
LORS DES PROGRAMMES
NUTRITIONNELS

Rétablir l'équilibre afin de permettre à un plan nutritionnel de déployer tous ses effets passe en priorité par la suppression des éléments perturbateurs. A détecter en sachant poser les bonnes questions pour affiner ses constatations visuelles.
Il sera alors possible de mettre en place des programmes nutritionnels qui correspondent exactement aux particularités du diagnostic posé.
Faute de quoi la perte pondérale sera faible, difficile, et sujette à une reprise car les causes réelles n'auront pas été pas été supprimées .
Pour acquérir les connaissances nécessaires
FORMATION COLLECTIVE EN VIDEO CONFERENCE
de 12 sessions de 2 heures
reconnue par les organismes de formation
A suivre depuis votre bureau, en direct avec une animatrice qui a vécu pendant plus de 20 ans les mêmes problèmes que vous dans son activité de profession libérale en nutrition
PROGRAMME GENERAL DE LA FORMATION
Cours N°1 : Les différentes raisons des déséquilibres pondéraux :
les raisons physiologiques,
neurologiques et émotionnnelles
Cours N° 2, 3, 4 et 5 : Le déséquilibre hormonal
Identification et particularités des principales hormones intervenant
dans les déséquilibres pondérauxet de leurs déséquilibre.
Corrections nutritionnelles.
La résistance à la leptine : Détection et correction nutritionnelle
Cours N° 6 et 7 : Le terrain neurologique et émotionnel
Introduction à la neurologie de base: . formation des émotions,
plasticité neuronale et neurones miroirs dans les choix nutritionnels.
Quelques outils concrets de gestion de l'émotionnel
(Méthode Vittoz et Mouvements oculaires).
Un obstacle neurologique : le verrouillage
du noyau caudé
Cours 8, 9, 10 et 11 : Les causes des perturbations émotionnelles
A. Le manque ou la perte de la motivation à créeer ou réactiver
B. Les autres causes fréquentes de déséquilibres émotionnels: valeurs et règles, messages contraignants, résurgence des messages de l'enfance et compensations
C. Le stress :
les diverses phases et les raisons du stress, définition et hiérarchisation de priorités, délégation, gestion du temps
Cours 12 : Attitude thérapeutique
Intégration des nouvelles connaissances aux consultations .
Ces 12 conférences de 2 heures sont données par une professionnelle de la nutrition qui a passé plus de 20 ans en profession libérale et qui a adapté aux changements de comportement alimentaire toutes les connaissances acquises lors de ses formations de Master Coach (Institut de Coaching international de Geneve ) , de Master en PNL et de Thérapeute Vittoz
DATES
aucune formation collective n'est prévue pour l'instant
Possibilité de changement de date
par un cours privé
3 changements : gratuit.
Changements suivants : 75 euros (prix du cours privé)
au lieu de 45 euros (prix du cours collectif)
PRIX TOTAL :
12 sessions à 45 euros la session : 540 Euros
MODE DE PAIEMENT :
1 acompte de 20 euros au moment de l’inscription qui sera déduit lors du dernier acompte de la formation
11 acomptes de 45 euros payables avant chaque session de formation
1 acompte de 25 euros (dernier acompte moins finance d’inscription) quelques jours avant la dernière session.
MOYEN DE PAIEMENT :
par carte bancaire via Paypal.Les chèque bancaires ne sont pas admis.