SAVOIR DECELER ET
SURMONTER
LES OBSTACLES PHYSIOLOGIQUES,
NEUROLOGIQUES ET
PSYCHOLOGIQUES
LORS DES PROGRAMMES
NUTRITIONNELS

Rétablir l'équilibre afin de permettre à un plan nutritionnel de déployer tous ses effets passe en priorité par la détection et la suppression des éléments perturbateurs.
A débusquer en sachant poser les bonnes questions pour affiner ses constatations visuelles.
Il sera alors possible de mettre en place des programmes nutritionnels qui correspondent exactement aux particularités du diagnostic posé.
Faute de quoi la perte pondérale sera faible, difficile, et sujette à une reprise car les causes réelles n'auront pas été pas été supprimées .
PROGRAMME GENERAL DE LA FORMATION
Cours N° 1, 2 , 3 et 4 :
Les différentes raisons des déséquilibres pondéraux :
les raisons physiologiques,
neurologiques et émotionnelles
Les déséquilibres physiologiques
Le déséquilibre hormonal
Identification et particularités des principales hormones intervenant
dans les déséquilibres pondéraux et de leurs conséquences .
Corrections nutritionnelles.
La résistance à la leptine
Détection et correction nutritionnelle
Autres déséquilibres physiologiques : Déséquilibres en oligo-éléments et neurotransmetteurs
Candidose, allergie
Les déséquilibres
neurologiques et émotionnels
Cours N° 5, 6 et 7 :
Le terrain neurologique et émotionnel
Introduction à la neurologie de base: . formation des émotions,
plasticité neuronale et neurones miroirs dans les choix nutritionnels.
Quelques outils concrets de gestion de l'émotionnel
(Méthode Vittoz et Mouvements oculaires).
Un obstacle neurologique : le verrouillage
du noyau caudé
Cours 8, 9 , et 10
Les causes des perturbations émotionnelles
A. Le manque ou la perte de la motivation à créer ou réactiver
B. Les autres causes fréquentes de déséquilibres émotionnels: valeurs et règles, messages contraignants, résurgence des messages de l'enfance et compensations, peur du changement
Cours 11 et 12 :
Le stress personnel
Les diverses phases et les raisons du stress,
le stress exogène,
le stress endogène et ses outils:
l'objectif personnel, la réactivité, la hiérarchisation des priorités, délégation., gestion du temps
Cours 13 :
Le stress professionnel
Manque de connaissances, manque d'estime de soi
Les déséquilibres relationnels
Cours 14 et 15 :
La communication
Choix des arguments et solutions, en fonction des attentes spécifiques
Cours 16 :
L'accompagnement
Trouver le juste équilibre entre permissivité et rigueur, en modulant l'attitude thérapeutique en cours de programme.
Cours 17 :
Intégration des nouvelles connaissances aux consultations .
Ces 17 conférences de 2 heures sont données par une professionnelle de la nutrition qui a passé plus de 20 ans en profession libérale et qui a adapté aux changements de comportement alimentaire toutes les connaissances acquises lors de ses formations de Master Coach (Institut de Coaching international de Genève ) , de Master en PNL et de Thérapeute Vittoz
DUREE, PRIX, INSCRIPTION
Durée : 17 sessions de 2 h.
Dates : à choix
Prix : € 935--- (ou17 fois 55 €)
Modalités de paiement :
En 17 acomptes de 55 euros.
à règler préalablement
à chaque session
par carte de crédit via Paypal
Inscription :
-
par le formulaire d'inscription ou
-
par téléphone au
+33(0)986 22 67 38 (France) ou
+41(0)797 33 92 07 (Suisse)
-
par e-mail en précisant
les dates souhaitées.

Tout thème suivi lors d'un cursus de l'Institut est considéré comme définitivement acquis. Il sera donc déduit financièrement et en temps de toute formation ultérieure .