SAVOIR DECELER ET

SURMONTER
LES
OBSTACLES PHYSIOLOGIQUES,
NEUROLOGIQUES ET
PSYCHOLOGIQUES

LORS DES PROGRAMMES 

NUTRITIONNELS 

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Rétablir l'équilibre afin de permettre à un plan nutritionnel de déployer tous ses effets passe en priorité par la détection et la suppression des éléments perturbateurs.

A débusquer en sachant poser les bonnes questions pour affiner ses constatations visuelles.

Il sera alors possible de mettre en place des programmes nutritionnels qui correspondent exactement aux particularités du diagnostic posé. 

Faute de quoi la perte pondérale sera faible, difficile, et sujette à une reprise car les causes réelles n'auront pas été pas été supprimées .

 
PROGRAMME GENERAL DE LA FORMATION

Cours N° 1, 2 , 3 et  4  :

Les différentes raisons des déséquilibres pondéraux :  

les raisons physiologiques,
neurologiques et émotionnelles   

 

Les déséquilibres physiologiques

Le déséquilibre hormonal 

Identification et particularités des principales hormones intervenant
dans les déséquilibres pondéraux et de leurs conséquences  .
Corrections nutritionnelles.

La résistance à la leptine

Détection et correction nutritionnelle

Autres déséquilibres physiologiques : Déséquilibres en oligo-éléments et neurotransmetteurs

Candidose, allergie 

 

Les déséquilibres 

neurologiques et émotionnels 

Cours N°  5, 6 et 7 :

Le terrain neurologique et émotionnel
Introduction à la neurologie de base: . formation des émotions,
plasticité neuronale et  neurones miroirs dans  les choix nutritionnels.
Quelques outils concrets de gestion de l'émotionnel
(Méthode Vittoz et Mouvements oculaires).
Un obstacle neurologique : le verrouillage
du noyau caudé  

Cours 8,  9 , et 10  

Les causes des perturbations émotionnelles

A. Le manque ou la perte de la motivation à créer ou réactiver 
B. Les autres causes fréquentes de déséquilibres émotionnels:  valeurs et  règles, messages contraignants, résurgence des messages de l'enfance et  compensations, peur du changement 

Cours 11  et 12  : 

Le stress personnel 

Les diverses phases  et les raisons du stress,

le stress exogène,

le stress endogène  et ses outils:

l'objectif personnel, la réactivité, la hiérarchisation des priorités, délégation., gestion du temps

Cours 13 :

Le stress professionnel  

Manque de connaissances, manque d'estime de soi 

 

Les déséquilibres relationnels 

 

Cours  14 et 15  : 

La communication  

Choix des arguments et solutions, en fonction des attentes spécifiques 

Cours 16 : 

L'accompagnement

Trouver le juste équilibre entre permissivité et rigueur, en modulant l'attitude thérapeutique  en cours de programme.  


Cours 17 : 

Intégration des nouvelles connaissances aux consultations .

Ces 17  conférences de 2 heures  sont données par une professionnelle de la nutrition qui a passé plus de 20 ans en profession libérale et qui a adapté aux changements de comportement alimentaire toutes les connaissances acquises lors de ses formations de Master Coach (Institut de Coaching international de Genève ) , de Master en PNL et de Thérapeute Vittoz

DUREE, PRIX, INSCRIPTION 

Durée : 17 sessions de 2 h.
Dates : à choix

Prix : € 935--- (ou17 fois 55 €)

Modalités de paiement :

En  17 acomptes de 55 euros.

à  règler préalablement

à chaque session

par carte de crédit via Paypal  

Inscription :

  • par le formulaire d'inscription ou

  • par téléphone au

       +33(0)986 22 67 38  (France) ou     

       +41(0)797 33 92 07 (Suisse) 

  • par e-mail en précisant

       les  dates souhaitées. 

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Tout thème suivi lors d'un cursus de l'Institut est considéré comme définitivement acquis. Il sera donc déduit financièrement et en temps de toute formation ultérieure .